Corso “TECNICHE DI PASTICCERIA” per disoccupati a Tortona

Il corso “Tecniche di Pasticceria” ti fornirà le competenze necessarie per realizzare prodotti di pasticceria, a partire dalla selezione delle materie prime e la preparazione di semilavorati, garantendo standard di qualità del prodotto e rispettando le norme igienico-sanitarie vigenti (sicurezza alimentare HACCP).
Durata del corso: 300 ore
di cui n. 80 ore da effettuarsi prezzo aziende del territorio
Le competenze che acquisirai consentiranno il tuo inserimento in diverse tipologie di aziende di produzione alimentare: gelaterie, pasticcerie, catering, banqueting, ristoranti, laboratori artigianali etc.
Certificazione: Validazione delle competenze
Argomenti del corso:
- Processi e cicli di lavoro della produzione di pasticceria;
- Tipologie e caratteristiche tecniche di strumenti, attrezzature e macchine del processo di produzione di pasticceria;
- Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e vendita;
- Elementi di merceologia;
- Tecniche di lavorazione delle materie e dei semilavorati nella produzione di pasticceria.
Destinatari: giovani e adulti disoccupati (in possesso di diploma di scuola secondaria di I° grado – licenza media).
La frequenza è gratuita!
Per info e iscrizioni contattare la segreteria al n. 0131/862335 o tramite mail agli indirizzi:
serena.rossi@santachiaracfp.net
segreteria.tortona@santachiaraodpf.i
SOCIAL
FB: Odpf Istituto Santachiara Tortona
IG: santachiaratortona.serravalle