IFTS – Food and Wine

Tecniche innovative per la valorizzazione dell'agroalimentare lombardo di eccellenza

Il percorso è riconducibile alla Specializzazione IFTS facente capo all’Area professionale “Turismo e Sport”, Specializzazione “Tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica”.

Area tecnologica correlata:

Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali – Ambito 5.1 Fruizione e valorizzazione del patrimonio culturale.

Durata

Il percorso avrà una durata di 1000 ore, di cui: 500 ore di formazione e laboratori  in impresa per visite aziendali e culturali presso enti, imprese, associazioni, centri di rilevante importanza turistica sul territorio, e altre 500 ore di tirocinio in azienda.

Articolazione giornaliera

Le attività didattiche si svolgeranno in orario mattutino (4/6 ore, dal lunedì al venerdì). E’ previsto che alcune lezioni possano venir svolte in FAD (formazione a distanza). Gli stage si svolgeranno in considerazione dei cicli di lavoro delle strutture ospitanti per un massimo di 8 ore al giorno, con attività laboratoriali, visite ed esperienze di formazione in azienda.

Destinatari

n. 15/20 allievi fino a 29 anni alla data di avvio del percorso, residenti o domiciliati in Lombardia in possesso di:

  • diploma di istruzione secondaria superiore;
  • diploma professionale di tecnico ovvero attestato di competenza di III livello europeo conseguito nei percorsi di IFP antecedenti all’anno formativo 2009/2010;
  • ammissione al quinto anno dei percorsi liceali;
  • per gli allievi non in possesso dei requisiti precedenti, è possibile l’accesso solo previa certificazione delle competenze acquisite, nel settore di interesse, in precedenti percorsi di istruzione, formazione e lavoro successivi all’assolvimento dell’obbligo di istruzione.

E’ previsto che alcuni corsisti possano conseguire il titolo utilizzando le opportunità offerte da apprendistato di I livello – art. 43 dlgs 81/2015.

E’ prevista una prova selettiva degli aspiranti mediante analisi documentale e colloquio orale. In fase di selezione saranno valutati positivamente:

  • titolo di studio
  • il possesso di competenze trasversali
  • il possesso di competenze linguistiche (lingua straniera)
  • la motivazione personale

Scarica la Brochure

Scarica il modulo di iscrizione

 

 

 

 

Il corso è Gratuito

CONTATTACI PER MAGGIORI INFORMAZIONI

    * I campi con l'asterisco sono obbligatori

    Nome *

    Cognome

    Telefono

    E-mail *

    Oggetto *

    Messaggio