Ristorante didattico “Etico e sostenibile”

Ristorante didattico “Etico e sostenibile”
Pubblicato il: 8 Ottobre 2023

Mercoledì 4 ottobre è ripartito il progetto di “Ristorante Didattico” presso il CFP di Stradella, cui è stata data una nuova impronta, quella di ristorante “etico e sostenibile”. La Coordinatrice di Sede, Paola Barbieri, ha aperto l’evento con un saluto ufficiale ai presenti e agli ospiti dell’Unitrè, in occasione dell’apertura del loro anno accademico, per sottolineare la collaborazione tra i due enti per l’incontro intergenerazionale. Il progetto di ristorazione sostenibile è stato pensato dalla collaborazione tra gli insegnanti delle materie di indirizzo quali Tecniche-alimentari, in particolare Luisella Gastaldi ed Enrica Marzatico, e delle materie professionali, Marina Riccardi e Silvano Vanzulli. Insieme ai ragazzi, hanno pensato di dedicare ad ogni ristorante didattico una riflessione basata sul collegamento tra cibo e stile di vita sostenibile, per non dimenticare che ogni nostro atto quotidiano lascia un’impronta sulla Terra. «Grazie per aver partecipato al nostro ristorante didattico che vuole essere sempre più etico e sostenibile, in relazione anche al tema dell’anno inerente alla custodia e alla cura del creato, tema molto caro a Papa Francesco. -affermano i ragazzi e docenti alla fine del pranzo-; la sostenibilità con i suoi tre pilastri, ambientale, economico e sociale, è il tema dominante in ogni ambito e la ristorazione moderna non può non tenerne conto. Individuare e applicare buone prassi nella manipolazione del cibo e nella ristorazione in genere contribuiscono a potenziare la professionalità e a diventare cittadini responsabili. Nelle ore dedicate all’educazione civica abbiamo pensato di discutere questi temi, e di trovare uno spunto di riflessione da condividere anche con gli ospiti del ristorante didattico, per cui ogni volta troverete nel retro del menu una frase che sarà sinteticamente commentata da noi. La convivialità è anche questo: comunicare tramite il cibo». L’appuntamento si è rivelato un successo, con tutti gli astanti felici e soddisfatti dei piatti serviti; vi aspettiamo numerosi ai prossimi appuntamenti, perché con i vostri feedback possiate aiutarci a implementare le competenze dei nostri giovani!

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