Operatore della Ristorazione – Preparazione degli alimenti e allestimento piatti – Tortona
Nell’ambito dell’area professionale Servizi alla ristorazione, ti offriamo la possibilità di conseguire:
- la Qualifica professionale di OPERATORE DELLA RISTORAZIONE con indirizzo Preparazione pasti, dopo un percorso triennale.
- la Qualifica professionale di OPERATORE DELLA RISTORAZIONE con indirizzo Servizi di Sala e Bar dopo un percorso triennale.
OPERATORE DELLA RISTORAZIONE PREPARAZIONE DEGLI ALIMENTI E ALLESTIMENTO PIATTI
L’Operatore della Ristorazione – Preparazione degli alimenti e allestimento piatti è in grado di:
- preparare, realizzare e conservare piatti e menu, prodotti da forno e di pasticceria nel rispetto delle normative igieniche dell’HACCP e di sicurezza
- gestire il magazzino e i documenti della compravendita
- eseguire le fasi di riassetto, pulizia dei locali e della strumentazione di lavoro
Al termine del terzo anno l’allievo/a consegue la qualifica di Operatore della Ristorazione Preparazione degli Alimenti e Allestimento Piatti.
Sbocchi lavorativi:
alberghi, ristoranti, ristorazione collettiva, aziende di catering, panetterie, pasticcerie, gastronomie.
Per l’ISCRIZIONE presentarsi sempre dotati di Carta di Identità e C.F. del firmatario della domanda (genitore o tutore) e dello studente e eventuali certificazioni di disabilità/sostegno.
IL PERCORSO FORMATIVO E’ GRATUITO.
Misura finanziata da una o più delle seguenti fonti: PNRR Missione 5- Componente 1- Investimento 1.4 “Sistema duale”, Fondi Statali, Bilancio Regionale, PR FSE+ 21-27 Regione Piemonte.